Faktor-faktor yang mempengaruhi Kualitas Audit: Pengaruh Kompleksitas Audit, Tekanan Anggaran Waktu dan Pengalaman Auditor - Abel uli ulandari; Cris Kuntadi (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Riset hal ini dimaksudkan untuk mengetahui dampak kompleksitas audit , batasan waktu , dan kesalahan auditor pada kualitas audit . Kompleksitas audit, yang mencakup faktor-faktor seperti keberagaman transaksi, perubahan aturan, dan tingkat teknis pelaporan, telah menjadi perhatian utama dalam lingkungan audit yang dinamis. Tekanan pada batas waktu anggran, sebagai faktor eksternal, dan pengalaman auditor, sebagai faktor internal, juga memainkan peran penting dalam menentukan kualitas audit. dengan menggunakan kerangka teoritis yang kokoh dan data primer yang dikumpulkan melewati survei dari auditor terkemuka, analisis regresi hierarkis dilakukan untuk menguji korelasi antara variabel-variabel tersebut. Temuan dari penelitian mengindikasikan jika kompleksitas audit yang mempengaruhi kualitas audit, dengan kompleksitas yang lebih tinggi cenderung mengurangi kualitas audit di samping itu, penelitian juga menemukan jika tekanan batas waktu anggaran berdampak pada kualitas audit. secara negatif, Sedangkan pengalaman auditor auditormempunyai pengaruh positif pada kualitas audit .pengalaman​mempunyai dampak positif pada kualitas audit .​ studi menyediakanini wawasan yang berhargawawasan untukbagi praktik audit dalam pengelolaanpraktek audit dalam mengelola kompleksitas audit, mengelola tekanan dari batas waktu anggaran, serta pengakuan pada peran pengalaman auditor dalam meningkatkan kualitas audit secara keseluruhan. penelitian ini juga menyediakan dasar untuk penelitian mendatang. masa depan dalam mengeksplorasi dinamika yang lebih mendalam antara variabel-variabel yang terlibat dalam audit.