Perencanaan dan Pengembangan Bisnis di Era Digital - Yoghananda Dec’caprio; Tegar Fajar Ramadhan Makatita; Sonja Andarini; Indah Respati Kusumasari (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Perencanaan dan pengembangan bisnis di era digital adalah kunci untuk mencapai tujuan bisnis yang efektif. Perusahaan perlu beradaptasi dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, serta menggunakan teknologi inovatif untuk mendapatkan keunggulan kompetitif. Transformasi digital memungkinkan perusahaan meningkatkan nilai yang ditawarkan kepada pelanggan dan menyelaraskan aktivitas strategis, pemasaran, dan penjualan. Dalam menghadapi perubahan perilaku konsumen, perusahaan harus mengembangkan strategi bisnis yang efisien, mengoptimalkan kelebihan, mengatasi kelemahan, dan mengelola ancaman. Dengan perancangan, implementasi, dan strategi yang tepat, perusahaan dapat mencapai tujuan bisnis yang efektif dan efisien di era digital.