Pengaruh Pemberian Motivasi Berupa Insentif terhadap Kinerja Karyawan: Literatur Review - Novi Oktaria; Amelia Anwar (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Untuk bisnis, peran yang dimainkan karyawan sangat penting. Akibatnya, organisasi bekerja keras untuk menjaga pekerjanya dan memastikan bahwa mereka menikmati pekerjaan mereka. Bisnis berjanji untuk membayar stafnya secara adil. Moral karyawan sangat penting bagi bisnis. Untuk itu, perusahaan bekerja keras untuk meningkatkan kinerja karyawan dan membuat mereka merasa memiliki lingkungan kerja yang menyenangkan di perusahaan. Komitmen perusahaan adalah memberikan kompensasi yang adil kepada karyawannya. Hasilnya menunjukkan bahwa memberikan insentif kepada anggota staf memiliki efek signifikan pada seberapa baik kinerja mereka untuk perusahaan atau organisasi.