FAKTOR–FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH KREDIT YANG DITERIMA DARI PERBANKAN PADA UMKM DI KECAMATAN TANJUNGPINANG TIMUR - Muhammad Suhendra (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang ditimbulkan dari umur usaha, ukuran usaha, kualitas informasi akuntansi dan jaminan kredit terhadap jumlah kredit pada UMKM di Kecamatan Tanjungpinang Timur. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 98 orang responden dengan menggunakan teknik sampel slovin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Objek penelitian ini adalah UMKM di Kecamatan Tanjungpinang Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur usaha, ukuran usaha dan kualitas informasi akuntansi tidak berpengaruh terhadap jumlah kredit secara parsial tetapi jaminan kredit berpengaruh terhadap jumlah kredit secara parsial serta umur usaha, ukuran usaha, kualitas informasi akuntansi dan jaminan kredit berpengaruh secara simultan terhadap jumlah kredit.