PERAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SEBAGAI PENGAMBIL KEPUTUSAN DALAM ORGANISASI HMPS MKSY STAIN BENGKALIS - Yunita Az Zahra; Roslin Febriyanti; Aguspita Pratiwi; Titin Sumarni (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Tanpa adanya informasi yang benar dalam organisasi maka kegiatan organisasi tidak akan berjalan dengan baik. Dalam organisasi, sistem informasi manajemen memegang peranan penting dalam pemenuhan informasi. Bagi suatu perusahaan, informasi tidak hanya datang dari dalam organisasi saja melainkan juga dari luar organisasi. Perkembangan sistem informasi manajemen memberikan dukungan yang besar bagi pemenuhan kebutuhan informasi bagi pengambil keputusan dan pengguna lainnya dalam organisasi. Perkembangan teknologi dapat menggantikan peran manusia dalam bekerja. Oleh karena itu, seorang sekretaris harus terus belajar agar dapat memahami dengan baik teknologi yang membantu organisasi dalam menjalankan aktivitasnya. Informasi merupakan komponen yang sangat penting yang harus segera dipenuhi. Informasi bagi perusahaan sangatlah penting terutama pada saat pengambilan keputusan untuk memecahkan masalah.