APLIKASI PELAYANAN KESEHATAN BAYI DAN BALITA DI POSYANDU DUKU BERBASIS MOBILE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Ismadia Afrilianti; Rezki Kurniati (TEKTONIK : Jurnal Ilmu Teknik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan pelayanan Posyandu Kesehatan pada balita di Posyandu Duku berbasis Mobile menggunakan metode Waterfall. Posyandu merupakan salah satu elemen penting dalam pelayanan kesehatan masyarakat, terutama dalam pemantauan kesehatan dan perkembangan balita serta memberikan edukasi kesehatan kepada ibu balita. Namun, pengelolaan dan pelayanan Posyandu sering menghadapi tantangan seperti keterbatasan waktu, dan kurangnya informasi yang dapat mempengaruhi efektivitas program Posyandu. Dalam penelitian ini, dilakukan pengembangan sistem informasi dan pelayanan Posyandu berbasis mobile dengan menggunakan metode Waterfall. Proses pengembangan sistem melibatkan analisis kebutuhan pengguna, perancangan antarmuka, pengkodean, pengujian, dan implementasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pelayanan Posyandu ini memiliki potensi untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan kesehatan balita di Posyandu.