NEW YORK SEBAGAI KOTA INSPIRASI DALAM NOVEL: THE ARCHITECTURE LOVE KARYA IKA NATASSA - Salsabila, Deviana Rizka; Herlianti, Febby; Kurniawan, Eva Dwi (TEKTONIK : Jurnal Ilmu Teknik, 2024)
“The Architecture Love” karya Ika Natassa bukan hanya sekadar kisah romansa yang berlatang belakangkan Gedung-gedung pencakar langit dan kehidupan metropolitan yang hingar binger, tetapi juga merupakan telaah mendalam tentang . Penelitian ini bertujuan untuk mengamati dan mengidentifikasi karakter bangunan  di kota Newyork yang ada di dalam novel the architecture love. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang menghasilkan data dekriptif. Novel ini menceritakan tentang dua orang yang memiliki karakter berbeda, sehingga masing-masing memiliki cara untuk meluapkan emosionalnya. Raia seorang penulis yang sedang mencari inspirasi karena sedang mengalami kebuntuhan kreatif, sedangkan river seorang arsitek yang ingin mencari inspirasi dengan kota New York sebagai kita pelariannya.