Perancangan Game Edukasi Pengenalan Huruf Dan Angka Anak Usia Dini Dengan Metode Prototype Berbasis Desktop - Lonteng, Nathasya; Wantalangi, Patricia; Kristofel Santa (TEKTONIK : Jurnal Ilmu Teknik, 2023)
Perkembangan teknologi yang pesat mendorong terjadinya perubahan di berbagai bidang kehidupan, hal ini dikarenakan pengaruh yang diberikan oleh teknolgi itu yang pada akhirnya dapat menimbulkan dampak yang postif dan juga dampak yang negatif. Saat ini teknologi semakin merambah di berbagai kalangan umur, bahkan untuk anak usia dini sudah banyak saat ini yang memanfaatkan perkembangan teknologi ini, dalam pemanfaatannya sendiri biasanya digunakan untuk memainkan sebuah permainan yang ada di dalam perangkat teknologi tersebut. Hal inilah yang menjadi salah satu fokus perhatian dikarenakan dampak negatif yang dapat ditimbulkan yaitu kecanduan, namun tidak dapat dipungkiri penggunaan perangkat teknologi oleh anak usia dini saat ini sangatlah sulit, untuk memanfaatkan hal tersebut maka dibutuhkan sebuah permainan yang didalamnya sendiri mengandung pembelajaran yang cocok untuk dipelajari oleh anak usia dini seperti pengenalan akan huruf dan juga pengenalan angka. Dengan dibuatnya permainan pengenalan huruf dan angka ini maka diharapkan akan mampu membantu anak-anak usia dini dalam mempelajari huruf serta angka yang akan menjadi salah satu hal dasar yang perlu untuk dikuasai oleh setiap orang.