Pengaruh Tampilan Aplikasi pada Sistem IoT Forest Fire terhadap Tingkat Kepuasan Pengguna dalam Mendeteksi Kebakaran - Ananda Prathama Saputra; Nur Aziezah; Hikmah Rahmah; Irmansyah; Bayu Widodo (TEKTONIK : Jurnal Ilmu Teknik, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh tampilan aplikasi pada sistem IoT Forest Fire terhadap tingkat kepuasan pengguna dalam mendeteksi kebakaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini, sampel diambil dengan metode non-probability sampling, dan responden dipilih dengan purposive sampling. Regresi linear sederhana menjadi teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan bahwa tampilan aplikasi pada sistem Iot Forest Fire memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna sebesar 10,25%, dan sisanya sebesar 89,75% dipengaruhi oleh variabel lain.