REDESIGN WEBSITE ARNGREN.NET DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE FIGMA UNTUK MENINGKATKAN MINAT PEMBELI - Ahmad Rizal Mustofa; Sulaiman Amrozi Jailani; Mohammad Shofi; Ronggo Alit (TEKTONIK : Jurnal Ilmu Teknik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang ulang tampilan website Arngren.net, sebuah situs belanja online yang saat ini memiliki desain yang kurang memadai. Dalam penelitian ini kami menggunakan metodologi desagn thinking proccess untuk mengumpulkan dan mengolah data. Dengan menggunakan aplikasi desain grafis Figma, kami menciptakan desain yang lebih menarik, mudah dimengerti, dan dapat meningkatkan pengalaman pengguna. Penelitian ini juga mencakup penjelasan mengenai konsep Frontend dan Backend dalam pengembangan website, serta menggali sikap konsumen terhadap desain website. Melalui perancangan ini, diharapkan website Arngren.net dapat lebih kompetitif dan mendapatkan lebih banyak pengunjung.