Dimensi Kualitas Pelayanan Pelanggan dalam Transportasi - Muhamad Fauz Jahfal (TEKTONIK : Jurnal Ilmu Teknik, 2025)
Pada penelitian ini menganalisis dimensi pelayanan pelanggan dalam transportasi dengan literatur review dan menemukan lima faktor utama yang mempengaruhi kepuasan pengguna jasa, yaitu bukti fisik, jaminan, keandalan, respons, keamanan, dan empati . Hasilnya menunjukkan bahwa kelima aspek ini memainkan peran penting dalam transportasi, berbagai pengetahuan sebelumnya menunjukan tentang pentingnya interaksi manusia dan keandalan layanan. hasil ini dapat menjadi referensi ke perusahaan transportasi dalam mengembangkan strategi untuk meningkatkan kualitas layanan, dengan pengaplikasinya harus sesuai dengan karakteristik masing -masing sektor jasa transportasi.