IT Value Delivery Di Perusahaan - Tania Annisa Siagian; Setia Handayani Sinaga; M. Fredyansyah Siregar; Anita Wulansari (TEKTONIK : Jurnal Ilmu Teknik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki faktor-faktor yang mempengaruhi pengiriman nilai melalui teknologi informasi (TI) dalam lingkungan organisasi. Fokus utama penelitian ini adalah pada pengembangan strategi dan proses yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas penggunaan TI untuk mencapai tujuan organisasi. Melalui pendekatan campuran metode kuantitatif dan kualitatif, kami akan menganalisis hubungan antara strategi TI, proses pengiriman nilai, dan faktor-faktor organisasional yang dapat mempengaruhi kinerja TI. Studi ini akan melibatkan survei karyawan, wawancara dengan pemimpin TI dan manajer organisasi, serta analisis dokumentasi terkait proyek-proyek TI sebelumnya. Kami berharap dapat mengidentifikasi pola-pola kesesuaian antara strategi bisnis dan strategi TI, serta menilai bagaimana faktor-faktor seperti kepemimpinan, inovasi, dan kebijakan organisasional dapat mempengaruhi pengiriman nilai TI.Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pemahaman praktis tentang bagaimana organisasi dapat meningkatkan IT Value Delivery mereka. Implikasi teoritisnya melibatkan pengembangan model yang dapat memberikan panduan bagi praktisi dan peneliti dalam mengoptimalkan pemanfaatan TI untuk mencapai tujuan strategis organisasi. Dengan demikian, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap literatur tentang manajemen teknologi informasi dan pengiriman nilai dalam konteks organisasi.