Perancangan Ulang Tampilan Pengguna Dari Website Perusahaan Central Spring Bed - Lalensang, Raynaldi; Muhammad Miftakul Salam; Luthfi Naufal Wibisono; Raihan; Raynald Adika Sumarga; Ronggo Alit (TEKTONIK : Jurnal Ilmu Teknik, 2023)
Di era digital saat ini, hampir semua aspek kehidupan mulai merambah ke dunia internet. Termasuk bidang penjualan dan pemasaran. Pelaku bisnis dari berbagai kalangan sedang berlomba-lomba untuk memasarkan produk dan jasa mereka melalui digital marketing. Mulai dari aplikasi e-commerce, website resmi, atau sosial media. Namun dikarenakan hampir seluruh pelaku bisnis memilih strategi tersebut hal itu menimbulkan persaingan yang sangat ketat bagi mereka. Salah satu cara untuk bisa bersaing yaitu membuat sebuah website penjualan yang efektif dalam menarik pengunjung. Website yang modern, interaktif, informatif akan menarik pengguna menjelajahi konten dalam website. Untuk itu dibutuhkan antarmuka pengguna (user interface) yang dirancang dengan baik. Tampilan website Central Spring bed sendiri masih belum bisa dibilang menarik dan bagus sehingga perlu perancangan ulang atau redesain. Namun, sebelum proses redesain penulis melakukan analisis yaitu membandingkan Central Spring bed dengan website pesaing yang menjual produk serupa. Hasil analisis ini bertujuan untuk mengumpulkan data-data kekurangan dari website Central Spring bed yang bisa dijadikan acuan untuk memulai proses redesain antarmuka pengguna (user interface).