Redesain Website Labschool UNESA dengan Memperhatikan Kebutuhan Pengguna - Maulana Fiemas Aji Kurnia Safa; Muhammad Zaky Adinata; Muhammad Maheza Putra; Ilham Kurniawan Yusrianto; Ronggo Alit (TEKTONIK : Jurnal Ilmu Teknik, 2023)
Website memegang peranan penting sebagai saluran informasi utama di era digital saat ini. Labschool Unesa, sebuah lembaga pendidikan yang berdedikasi untuk mempertahankan standar yang tinggi, menghadapi tantangan dalam menjaga kualitas layanan online melalui situs resminya (labschool.unesa.ac.id). Studi ini secara sistematis mengidentifikasi masalah dan kekurangan signifikan pada situs web, seperti tautan kosong, tampilan yang tidak menarik, dan masalah lain yang berpusat pada pengguna. Menanggapi permasalahan yang teridentifikasi tersebut, tujuan utama penelitian ini adalah menganalisis secara komprehensif dan mengartikulasikan permasalahan utama dan kekurangan pada website Labschool Unesa saat ini dari sudut pandang kebutuhan pengguna. Selanjutnya, kami mengusulkan solusi dan penyempurnaan yang dirancang dengan baik melalui proses desain ulang situs web, dengan memberikan penekanan kuat pada peningkatan daya tarik visual, fungsionalitas, dan pengalaman pengguna situs web secara keseluruhan.