Upaya Menanamkan Nilai Dan Prinsip Anti Korupsi Bagi Generasi Muda Pada Siswa Siswi SMKF Ummu Alquro Dalam Kegiatan Sosialisasi Literasi Anti Korupsi - Asty Hidayati; Aisyi Rona Multahada; Ilham Hudi; Selfiya Angraini Sitompul; Dea Tara Elvina; Bella Afrilia Andini; Muhammad Hafidz Algifari (SYARIAH : Jurnal Ilmu Hukum, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan penanaman nilai dan prinsip anti korupsi pada siswa/i di SMKF Ummu Alquro. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode sosialisasi dan penyuluhan terkait literasi anti korupsi kepada siswa/I. Tahapan dari pengabian ini terdiri dari tahapan pertama yaitu proses observasi, perizinan dan koordinasi dengan pihak sekolah. Tahapan kedua proses sosialisasi, penyuluhan, diskusi dan wawancara terkait literasi Antikorupsi. Tahap ketiga evaluasi dan penyusunan laporan. Hasil dari sosialisasi yaitu dengan wawancara dan diskusi. Sehingga tercapainya dampak positif dari pemahaman siswa /i terkait pentingnya nilai nilai dan prinsip anti korupsi dan dapat menanamkan nilai tersebut di lingkungan sekolah.