IMPLEMETASI PENDIDIKAN MEMBANGUN DAN MENUMBUHKAN KARAKTER DAN ANTI KORUPSI MENURUT KITAB ZAKHARIA - Mawarni; Nurita; Andar (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Kitab Zakaria dalam Alkitab menyoroti berbagai aspek keadilan dan moralitas, termasuk kecaman terhadap korupsi. Nabi Zakaria menyerukan pemimpin dan rakyat Israel untuk hidup dalam kejujuran dan keadilan, serta menolak penindasan terhadap kaum lemah. Dalam pesan-pesannya, Zakaria menekankan bahwa Tuhan membenci ketidakadilan, suap, dan penyelewengan kekuasaan. Ia memperingatkan bahwa bangsa yang mengabaikan keadilan akan menghadapi hukuman ilahi. Dengan demikian, ajaran dalam kitab Zakaria dapat dijadikan landasan moral dalam upaya pemberantasan korupsi di masyarakat modern, menekankan pentingnya integritas, transparansi, dan tanggung jawab dalam kehidupan pribadi maupun bernegara.