PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS MULTIMEDIA UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIKA SISWA MIS AISYAH WIL. SUMUT - Wiryo Sastro ,; Efrina Mora ,; Annisa Rahimah Lubis ,; Harri Gusnirwanda , (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2024)
MIS Aisyah Wilayah Sumatera Utara memiliki fokus utama pada peningkatan kualitas pendidikan dan prestasi akademik siswanya. Dalam upaya mencapai visi tersebut, pengembangan media pembelajaran interaktif berbasis multimedia dianggap sebagai langkah yang potensial untuk memperbaiki pemahaman konsep matematika siswa. Penelitian ini mengadopsi metode kualitatif sebagai pendekatan riset. Metode ini digunakan untuk menggambarkan karakteristik dari permasalahan yang diamati. Penelitian ini menghasilkan bahwa Pengembangan media pembelajaran interaktif berbasis multimedia memberikan dampak positif terhadap pemahaman konsep matematika siswa di MIS Aisyah Wil. Sumatera Utara. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan partisipasi siswa dan respons positif terhadap media interaktif. Meskipun terdapat tantangan, seperti persiapan materi ekstra dan akses terbatas pada teknologi, namun kesuksesan tergantung pada persiapan dan pemahaman guru.