Pendidikan Bahasa Asing Persepektif Hadis - Nancy Pransiska,; Sindi Tifani,; Shofiyyah,; Dwi Meutia Hasni, (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2025)
Tujuan daripada penulisan artikel ini adalah mengetahui bahwa dalam Islam ada perintah untuk belajar bahasa asing berdasarkan hadis nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah kualitatif dengan metode studi pustaka atau library research. Hasil pembahasan yang didapati dari artikel ini adalah, Islam sebagai agama rahmatan lil ‘alamain tidak hanya memperhatikan urusan akhirat umatnya, namun juga urusan dunia. Salah satu contohnya ialah belajar bahasa asing yang akan sangat bermanfaat bagi diri seorang muslim, agar tidak terjatuh dalam tipu daya budaya Barat yang tidak sesuai dengan Islam. Dalam mempelajari bahasa asing ada beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti metode serta hubungan antara undang-undang yang berlaku di Indonesia tentang belajar bahasa asing.