DAMPAK REVITALISASI TELUK KENDARI TERHADAP KONDISI SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT PESISIR (STUDI KASUS PADA MASYARAKAT PESISIR DI TELUK KENDARI) (GABBAH : Jurnal Pertanian Dan Perternakan, 2024)
Hasil Penelitian ini bertujuan yaitu untuk: (1), Mengetahui bagaimana dampak revitalisasi teluk kendari terhadap kondisi sosial ekonomi masyarakat pesisir. (2) Mengetahui perubahan pendapatan sebelum dan sesudah adanya revitalisasi teluk kendari terhadap sosial ekonomi masyarakat pesisir. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2023 di kota kendari di sekitar teluk kendari populasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 750 keluarga pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode acak sederhana (Simpel Random Sampling), sampel sebesar 15% sehingga diperoleh 44 orang masyarakat pesisir sebagai responden. Penelitian ini menggunakan analisis deskritif kualitatif yaitu  mendeskripsikan atau menggambarkan dengan kata kata yang sistematis dan akurat mengenai fakta fakta,sifat serta hubungan antara fenomena yang dihadapi .Analisis data yang digunakan untuk mengetahui pendapatan sebelum dan sesudah revitalisasi dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis Paired Sampel T-test untuk mengetahui pendapatan sesudah revitalisasi sebesar Rp15.113.636.4.- dan pendapatan sebelum adanya revitalisasi sebesar Rp13.3836.38.-.