PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP KINERJA KEUANGAN BANK DIGITAL DI INDONESIA - Surya Violita Arifin ,; Tommy Munaf ,; Hendy Satria , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang ditimbulkan dari Kepemilikan Manajerial dan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Kuangan Bank Digital di Indonesia. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 6 bank digital dengan menggunakan Teknik purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Objek penelitian berikut adalah Bank Digital Indonesia. Jenis data yang digunakan dalam penelitian berikut adalah jenis data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan dokumentasi, Pustaka dan internet. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat diketahui bahwa variabel Kepemilikan Manajerial dan Corporate Social Responsibility mempunyai nilai f hitung sebesar 4,303 > f tabel yaitu 3,682 dan nilai sig. 0,03 < 0,05. Dapat disimpulkan bahwa Kepemilikan Manajerial tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan Bank Digital di Indonesia. Kemudian Corporate Social Responsibility mempunyai pengaruh yang positif terhadap kinerja keuangan. Dan variabel Kepemilikan Manajerial dan Corporate Social Responsibility berpengaruh secara bersama-sama terhadap Kinerja Keuangan Bank Digital di Indonesia.