PERAN MODERASI UKURAN PERUSAHAAN PADAHUBUNGAN LEVERAGE DAN PERTUMBUHAN PENJUALANTERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Property dan Real estateYang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2019-2023) - Muhammad Fajar , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini berjudul "Peran Moderasi Ukuran Perusahaan pada Hubungan Leverage dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Sektor Property dan Real estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2019 - 2023)". Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Leverage, pertumbuhan penjualan, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan adalah regresi linear berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA) untuk mengevaluasi hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Di sisi lain, pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, Ukuran perusahaan ditemukan mampu memperkuat pengaruh positif dari Leverage dan pertumbuhan penjualan terhadap nilai perusahaan.