BLOCKCHAIN DAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE: PREFERENSI PENINGKATAN KINERJA BISNIS - Nasya Paramiya Sari ,; Sri Wahyuni , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Teknologi Blockchain semakin dikenal dalam meningkatkan kinerja bisnis dimana penelitian ini bertujuan bagaimana penerapan teknologi blockchain dan artificial intelligence (AI) berdampak pada preferensi pengkatan kinerja bisnis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan teknik pengumpulan data dengan wawancara mendalam dengan para akademisi dan pelaku bisnis yang memiliki pengalaman dalam penerapan teknologi blockhain dan artificial intelligence. Penelitian ini memiliki hasil yang menunjukkan bahwa penerapan Blockchain dan AI memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan kinerja bisnis, terutama dalam hal efisiensi, produktivitas, dan pengambilan keputusan. Penelitian ini juga menemukan bahwa penggabungan Blockchain dan AI dapat meningkatkan keamanan data dan mengurangi risiko keuangan. Hal ini menyebabkan, perusahaan di Indonesia harus mempertimbangkan untuk menggunakan teknologi ini jika ingin meningkatkan kinerja mereka.