Kompetensi dalam Pengelolaan Keuangan Perusahaan: Laporan Magang di Divisi Keuangan - Muhammad Afif Zaky Akmal ,; Ety Dwi Susanti , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Kompetensi dalam pengelolaan keuangan perusahaan merupakan faktor kunci untuk mencapai efisiensi dan keberlanjutan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kompetensi manajerial dalam pengelolaan keuangan dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara semi-terstruktur, observasi langsung, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman yang lemah terhadap pengelolaan arus kas dan kurangnya pencatatan yang terstruktur menjadi kendala utama. Implementasi sistem pencatatan yang lebih baik dan pelatihan keuangan strategis diperlukan untuk meningkatkan performa perusahaan. Studi ini menyimpulkan bahwa pengembangan kapasitas manajerial dan adopsi teknologi keuangan berperan penting dalam memitigasi risiko dan mendorong pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan.