ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK LOKAL AEROSTREET (Studi Kualitatif pada konsumen dan pengguna produk lokal AEROSTREET) - Vimamas Ainurrillah ,; Belva Arina Cahyani ,; M. Devan Ardiansyah ,; Rusdi Hidayat ,; Indah Respati Kusumasari , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Aerostreet adalah merk sepatu lokal yang dimiliki oleh Adhitya Caesarico, yang berasal dari Klaten, Jawa Tengah. Awalnya, dia mengirimkan sepatu sekolah dari toko ke toko. Aerostreet adalah salah satu merek fashion lokal yang baru tetapi sudah dikenal oleh banyak orang dan bahkan mencapai pasar internasional. Produsen yang memiliki jangkauan pasar yang luas harus memiliki kemampuan untuk melakukan hal-hal baru yang dapat meningkatkan penjualan. Dibutuhkan tidak hanya inovasi, tetapi juga pendekatan yang tepat untuk menarik pelanggan untuk membeli barang. Dukungan pemerintah terhadap industri mode lokal juga berkontribusi terhadap perkembangan ini melalui dukungan dan periklanan. Selain menjual sepatu murah, Aerostreet bekerja sama dengan beberapa merk untuk meningkatkan penjualan. Studi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelanggan Aerostreet memilih untuk membeli barang-barang mereka berdasarkan harga dan kualitas.