Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen Di KFC Cikini Jakarta Pusat - Aristo, Hansel; Syahdina, Aang; A Kartika, Dhefitriana; Wati, Nur Rahmah; Chandra, Varent Dwi (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan, kualitas produk dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan di KFC Cikini, Jakarta Pusat. Pendekatan kuantitatif dalam studi ini menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan aplikasi SmartPLS 3.2.8. Penelitian mengambil populasi dari konsumen yang sudah berkunjung ke KFC Cikini minimal dua kali, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan teknik sampling jenuh. Temuan penelitian mengindikasikan adanya pengaruh positif dan signifikan dari kualitas layanan, kualitas produk dan persepsi harga terhadap kepuasan konsumen. Di antara ketiga faktor tersebut, kualitas produk menunjukkan pengaruh terkuat terhadap kepuasan konsumen dengan nilai t-statistik 2,920 dan koefisien jalur 0,401. Temuan ini mengimplikasikan bahwa peningkatan kualitas produk memainkan peran krusial dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di KFC Cikini.