PENGARUH PENERAPAN REMOTE AUDIT, INDEPENDENSI dan PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA AUDITOR (Survei Pada KAP di DKI Jakarta) - Rhut Mutiara Putri; Dewi Saptantinah Puji Astuti (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh remote audit, independensi, dan pengalaman kerja terhadap kinerja auditor. Sumber data ini ialah data primer dengan jenis penelitian kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 154 orang yang bekerja sebagai auditor di KAP di DKI Jakarta, metode purposive sampling digunakan sebagai teknik pengumpulan sampel. Metode pengumpulan menggunakan metode kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode analisis, yaitu analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda melalui software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan yaitu remote audit, independensi, dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor.