PENGARUH KNOWLEDGE MANAGEMENT DAN BUDAYA ORGANISASITERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Karyawan Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Unit Ciledug) - Widia Rahmawati ,; Lili Supriyadi , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisa dan menemukan bukti empiris tentang kinerja karyawan dengan kaitannya pada knowledge management dan budaya organisasi pada Bank BRI Kantor Cabang Unit Ciledug. Responden pada penelitian ini yaitu karyawan tetap yang bekerja di 4 kantor cabang pembantu Bank BRI Unit Ciledug. Jumlah karyawan yang menjadi sampel dalam penelitian yaitu berjumlah 74 orang. Penelitian ini berdasarkan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa knowledge management memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Begitu juga dengan budaya organisasi yang memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa hubungan antara knowledge management dan budaya organisasi memiliki pengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.