Pengaruh Negatif E-WOM terhadap Ketidakpercayaan dan Niat Beralih Nasabah Bank Syariah ke Bank Konvensional - Ariel Hewit Kainat ,; Muniaty Aisyah , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Penggunaan media sosial terus mengalami peningkatan setiap tahunnya, dengan adanya sosial media penyebaran berita tersebar begitu pesat, baik itu merupakan berita positif maupun negatif. Salah satunya berita mengenai Bank Syariah dengan tersebarnya komentar atau pemberitaan negatif di sosial media mengenai Bank Syariah dapat merusak citra dan kinerja dari Bank Syariah yang sebenarnya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis mengenai pengaruh dari Negatif E-WOM terhadap Ketidakpercayaan dan Niat Beralih nasabah Bank Syariah ke Bank Konvensional. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 150 Responden. Teknik analisis yang digunakan yaitu Partial Least Square menggunakan software SmartPLS Versi 4.0. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Negatif E-WOM, Ketidakpercayaan memiliki pengaruh terhadap Niat Beralih dan Negatif E-WOM juga memiliki pengaruh terhadap Ketidakpercayaan, sedangkan Ketidakpercayaan dapat memediasi hubungan antara pengaruh Negatif E-WOM terhadap Niat Beralih.