Pengaruh Peran Audit Internal terhadap Kinerja Manajemen Risiko pada PT Bank Jabar Banten Syariah Tahun 2019-2023 - Yuni Sukandani; Danisa Frida Kusuma Wardani; Eka Putri Cahyani; Egit Dian Maharani; Zulfa Vindy Devitri (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peran audit internal terhadap kinerja manajemen risiko pada PT Bank Jabar Banten Syariah tahun 2019-2023. Variabel independen yang digunakan adalah peran audit internal, sedangkan variabel dependen yang digunakan adalah kinerja manajemen risiko. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif berupa penelitian deskriptif untuk menganalisis peran audit internal terhadap kinerja manajemen risiko yang dilihat dari capaian nilai Non Performing Financing (NPF) pada laporan keuangan PT Bank Jabar Banten Syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tahun 2019-2023. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran audit internal berpengaruh terhadap kinerja manajemen risiko.