Implementasi Teori Goal Setting dalam Meningkatkan Performa Perusahaan : Studi pada PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk - Aryanto; David Wijaya (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk merupakan perusahaan hasil merger dari Gojek dan Tokopedia mengalami penurunan performa yang diukur melalui tingkat rugi/laba bersih tahun berjalan dan nilai saham per lembar. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan performa perusahaan melalui implementasi Teori Goal Setting. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah kuantitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan studi literatur dan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan selama proses penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penetapan tujuan yang spesifik dan sulit serta faktor pendukung lainnya akan dapat mendorong performa suatu perusahaan. Kesimpulan dari penelitian mengungkapkan peran penting penetapan tujuan suatu perusahaan secara spesifik dan relatif sulit untuk dicapai sebagai salah satu strategi perusahaan untuk meningkatkan performa.