Prespektif Analisis Prestasi Perusahaan Menggunakan Laporan Keuangan PT. Aegle High Plantations Tbk Periode 2020-2022 - Aulia, Intan Septi; Amanda, Tesa (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Salah satu cara untuk melakukan penilaian keuangan adalah dengan melihat laporan keuangan perusahaan. Beberapa analisis dapat dilakukan untuk mengetahui apakah keadaan keuangan perusahaan dalam kondisi yang baik, salah satunya adalah menganalisis penilaian prestasi perusahaan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap analisi prestasi perusahaan PT Aegle High Plantation Tbk https://www.eaglehighplantations.com/id/investor/tahunan dalam laporan keuangan dan operasional kurun waktu 3 (tiga) tahun terakhir, yaitu dari tahun 2020 hingga 2022. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan angka-angka dari laporan keuangan dalam menggunakan rasio prespektif manajemen, pemilik, dan pemberi pinjaman dari sudut panfang manajemen, rasionya menujukan hasil yang naik turun, berdasarkan sudut pandang ini perusahaan masih dikatakan tergolong kurang baik, kemudian berdasarkan prespektif pemilik hasil dari analisis menunjukan dana perusahaan hampir sebagian besar didapatkan dari hutang, dan dari prespektif pemberi pinjaman dinyatakan perusahaan mampu membayar hutang-hutangnya. Kesimpulan dari penelitian ini bisa diperbaiki dengan memperhatikan kembali pengeluaran dan pemasukan perusahaan dan juga menggunakan hutan berdasarkan prosi atau secukupnya saja sehingga jumlah hutan tidak bertumpuk atau tinggi dan mengurangi jumlah hutang.