Analisis Likuiditas Dalam Menilai Kinerja Keuangan PT. Sreeya Sewu Indonesia TBK (iii) Periode 2020-2022 - Hawari, Hafizh Dzaky; Liani, Emi Vita (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan dan menganalisis likuiditas dalam menilai kinerja pada perusahaan PT. Sreeya Sewu Indonesia TBK dalam 3 periode berjalan. Pentingnya suatu likuditas untuk menilai kinerja keuangan. Tingkat likuiditas merupakan sesuatu faktor penting, karena tingginya likuiditas pada perusahaan menggambarkan kemampuan untuk perusahaan membayar kewajiban jangka pendek (utang lancar). Data diperoleh dari laporan keuangan yang diakses di https://www.sreeyasewu.com.id/investor-kit/financial-statement untuk tahun 2020-2022. Data kemudian dianalisa dengan menggunakan analisis rasio keuangan pada faktor hasil analisis rasio likuiditas yang di capai rasio lancar, rasio cepat dan rasio kas. Hasil penelitian menunjukan bahwa setelah menyusun rasio likuiditas di ketahui bahwa peran kas untuk menjaga likuiditas di masa pandemi masih belum cukup untuk memenuhi kebutuhan perusahaan meskipun terdapat fluktuasi dalam rasio likuiditas dan rentabilitas pada laporan keuangan perusahaan dalam tiga periode. Begitu juga dengan rentabilitas pada terjadinya fluktuasi pada roa perusahaan yang signifikan selama 3 periode. Fluktuasi ini mencerminkan adanya ketidakstabilan dan berpengaruh signifikan dalam kinerja keuangan perusahaan pada PT. Sreeya Sewu Indonesia