STRATEGIS PEMASARAN PRODUK BANK SYARIAH PADA GEN Z DI ERA VUCA PERSPEKTIF HUKUM EKONOMI SYARIAH - Riska Armayani; Pimpi Suranti; Muhamad Aji Purwanto (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Tuntutan digitalisasi perbankan didukung dengan adanya pergeseran kepemilikan bisnis yang saat ini dikuasai oleh generasi milenial, yang mana menyukai kenyamanan dalam bertransaksi secara online melalui platform digital. Adapun Metode penelitian yang digunakan dalam jurnal ini yaitu Studi research library yang merupakan studi kepustakaan, artinya informasi dikumpulkan melalui penggunaan sumber-sumber perpustakaan, seperti penelusuran literatur. bank syariah merupakan sebuah lembaga keuangan yang usaha pokoknya adalah memberikan pembiayaan dan jasa dalam lalu lintas pembayaran serta peredaran uang yang beroperasi disesuaikan dengan prinsip syariah. strategi merupakan suatu cara dalam rangka mencapai suatu tjuan, dimana strategi yang telah ditetapkan wajib dilakukan dan diikuti oleh seluruh bagian yang ada dalam perusahaan. Salah satu tantangan yang harus dihadapi di dunia bisnis maupun pemerintah adalah VUCA world. VUCA yang merupakan singkatan dari Volatility (bergejolak), Uncertainty (ketidakpastian), Complexity (kompleks), dan Ambiguity (ketidakjelasan) merupakan gambaran situasi di dunia bisnis di masa kini. Istilah ini awalnya diciptakan oleh militer Amerika untuk menggambarkan situasi geo-politik saat itu.