Analisis Rasio Keuangan PT. ACE Hardware Indonesia Tbk Periode Tahun 2022-2023 - Aryan Nurhuda,; Aprilia Sesari,; Cintya Kusuma Wardhani,; M. Thoha Ainun Najib, (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan PT Ace Hardware Indonesia Tbk melalui analisis rasio keuangan. Metodologi yang diterapkan adalah deskriptif kuantitatif. Data penelitian diambil dari laporan keuangan perusahaan untuk tahun 2022 dan 2023, yang dikumpulkan melalui studi dokumentasi di situs web perusahaan. Analisis mencakup perhitungan berbagai rasio keuangan seperti likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT Ace Hardware Indonesia Tbk secara keseluruhan dinilai baik, meskipun ada beberapa area yang memerlukan peningkatan agar perusahaan dapat memenuhi atau melampaui standar industri yang lebih tinggi.