Strategi Perencanaan Dan Pengembangan Bisnis Mie Gacoan: Inovasi Menu, Pemasaran, Dan Pelayanan Pelanggan Untuk Pertumbuhan Usaha Yang Berkelanjutan - Firnanda Eka Wahyuni; Devita Zahra Amanda; Annisa Nur Amelia; Sonja Andarini; Indah Respati Kusumasari (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Mie Gacoan, dalam persaingan bisnis kuliner yang ketat di Indonesia, menonjol melalui strategi perencanaan dan pengembangan bisnis. Fokus pada inovasi menu, pemasaran efektif, dan pelayanan pelanggan yang unggul, membantu pertumbuhan bisnisnya. Penelitian ini meneliti faktor-faktor tersebut, dengan variabel independen: inovasi menu, strategi pemasaran, pelayanan pelanggan, dan variabel dependen: pertumbuhan usaha. Sumber data meliputi literatur, jurnal, dan buku. Temuan menyoroti integrasi strategi yang mendukung pertumbuhan Mie Gacoan, peningkatan daya tarik konsumen melalui inovasi menu, serta faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pelanggan. Strategi khusus seperti pemasaran dan inovasi membantu Mie Gacoan bertahan di pasar yang kompetitif.