Analisis Strategi Pengembangan Produk dalam Meningkatkan Daya Saing Pasar (Studi Kasus Pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk) - Fitria Rahmadani,; Dwi Margareta,; Vinsensa Lidia Juita,; Riko Julian Wardana,; Rusdi Hidayat,; Maharani Ikaningtyas, (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Persaingan industri menjadi semakin ketat seiring berjalannya waktu karena perubahan konsumen yang cepat, kemajuan teknologi, dan dinamika pasar yang menuntut perusahaan untuk terus berinovasi dalam mengembangkan produk mereka. Penelitian ini menggunakan studi literatur yang komprehensif, yang mencakup berbagai model dan disajikan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Indofood Sukses Makmur Tbk menggunakan strategi pengembangan dan bersaing untuk mempertahankan penguasaan pangsa pasar. Faktor-faktor tertentu mempengaruhi keberhasilan strategi PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Penelitian ini menunjukkan bahwa PT Indofood dapat memperkuat posisinya di pasar mie instan yang kompetitif dengan terus mengembangkan strategi yang inovatif dan lebih responsif terhadap perubahan tren dan preferensi pelanggan.