Pemanfaatan Teknologi Digital dalam Pengembangan Bisnis: Tantangan dan Peluang - Danisa Putri,; Riya Datuljannah Dita,; Cahyaning Sasi Rizkia,; Rusdi Hidayat,; Maharani Ikaningtiyas, (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Artikel ini membahas pemanfaatan teknologi digital dalam pemgembangan bisnis. Dalam artikel ini, dibahas bagaimana teknologi digital mempengaruhi berbagai aspek pengembangan bisnis di era digital seperti peningkatan penggunaan teknologi informasi dan internet, adopsi teknologi, dan data analytics. Selain itu, artikel ini membahas tentang tantangan yang dihadapi perusahaan dalam pemanfaatan teknologi digital seperti biaya implementasi dan pemeliharaan teknologi, keamanan informasi, integrasi sistem,perubahan budaya, serta adopsi teknologi baru. Artikel ini menganalisis tentang peluang yang didapatkan perusahaan jika menerapakan teknologi digital seperti kemampuan menjangkau konsumen, optimalisasi operasional perusahaan, pengembangan inovasi dan produk, serta peningkatan di bidan penjualan dan pemasaran. Artikel ini menyoroti bahwa terdapat perubahan dalam perkembangan teknologi digital sehinggan dibutuhkan kemampuan adaptasi dan cara yang tepat untuk menghadapi pemgembangan bisnis dan mampu bersaing di pasar yang terus mengalami kemajuan di masa depan.