KOMPONEN DAN PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI PADA BISNIS MAKANAN BERBASIS ONLINE DI ERA MODERN - Umi Nur Habibah ,; Muhammad Irwan Padli Nasution, (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Konsumen membutuhkan pemanfaatan teknologi informasi merupakan suatu hal yang mendasar dan sangat diperlukan terutama di era modern saat ini. Pemanfaatan teknologi pada bisnis makanan antara lain dengan membuat sistem informasi berbasis online untuk memesan menu makanan kemudian diantar ke alamat pelanggan. Komponennya dengan pemberian informasi mengenai menu-menu yang tersedia agar pemesanan menu menjadi lebih mudah, mempermudah dan mendukung keinginan pelanggan, pembayaran lebih efisien, dan mempermudahkan karyawan dalam melihat data penjualan. Selain itu, keberadaan bisnis makanan juga mendorong tumbuhnya perekonomian di Indonesia. Dengan adanya pesaing, maka diperlukan taktik dalam membuat ide – ide baru dari waktu ke waktu sehingga mempertahankan konsumen dikarenakan kepuasan konsumen selalu menjadi prioritas utama dan juga menjadi faktor penting dalam keberhasilan suatu bisnis.