IMPLEMENTASI TEORI AKUNTANSI DALAM ERA DIGITAL DAN TRANSFORMASI BISNIS - Ernawati ,; Atika Ulfani, (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Teori akuntansi, sebagai kerangka kerja konseptual yang mengatur praktik akuntansi, perlu disesuaikan dengan perkembangan teknologi dan perubahan perilaku konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi teori akuntansi dalam era digital dan transformasi bisnis. Penelitian ini menggunakan teknik penelitian kualitatif deskriptif, dengan kajian pustaka dan data dari penelitian terdahulu serta sumber lain yang dijadikan sebagai topik penelitian utama. Penelitian ini juga menggunakan data sekunder dari buku dan penelitian terdahulu yang relevan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Transformasi digital dalam teori akuntansi membawa peluang besar dan sejumlah tantangan.