Analisis Laporan Keuangan PT. Sidomuncul Tbk. Periode 2018-2022 - Bayu Widjanarko ,; Nurlinda , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi keuangan perusahaan PT. Sidomuncul Tbk Tahun 2018 – 2022 dengan menggunakan Analisis Prediksi Kebangkrutan Altman Z-Score. Data yang dianalisis merupakan data sekunder berupa data laporan keuangan perusahaan pada tahun 2018 – 2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan pada Altman Z-Score Modifikasi, PT. Sidomuncul Tahun 2018 - 2022 currents ratio dinilai baik, sedangkan quick ratio yang diperoleh tahun 2018–2022 mengalami naik turun, walaupun begitu kinerja perusahaan masih dinyatakan sehat.