Pengaruh Beban Kerja, Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PDAM Tirta Sanjung Buana Sijunjung - Seprizal Wira Saputra ,; Doni Marlius, (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh variabel beban kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirta Sanjung Buana Sijunjung. Jenis pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, Pengumpulan data melalui penyebaran kuisioner  kepada 79 responden Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Teknik Sampling Jenuh, yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel, dengan menggunakan pengujian  uji instrument, ( uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik ( uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas ) kemudian regresi linear berganda dan uji hipotesisi dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa beban kerjatidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dankepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.