Pemanfaatan digital marketing sebagai media pemasaran global untuk meningkatkan penjualan Mcdonalds - Thalitha Syalasya,; Naurah Amirah Suben , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan digital marketing sebagai media pemasaran global guna meningkatkan penjualan McDonald's. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang topik yang diteliti. Beberapa faktor kunci yang berperan dalam keberhasilan promosi digital marketing McDonald's antara lain penetapan tujuan yang terukur dan spesifik, perencanaan kampanye yang matang dan terstruktur, relevansi konten dengan audiens sasaran, keterhubungan konten dengan audiens, pemanfaatan komponen visual yang menarik, integrasi di seluruh platform digital, serta konsistensi pesan di semua saluran. Digital marketing terbukti sangat efektif dalam meningkatkan brand awareness dan engagement konsumen terhadap McDonald's di berbagai platform digital. Dengan senantiasa berinovasi dan mengoptimalkan strategi digital marketing-nya, McDonald's dapat terus meningkatkan citra merek dan volume penjualannya di tengah ketatnya persaingan bisnis restoran cepat saji global.