PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI, LINGKUNGAN KERJA TERHADAP ETOS KERJA ANGGOTA ORGANISASI MAHASISWA UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA - Tania Rahma Dianti ,; Christian Wiradendi Wolor ,; Marsofiyati , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, komunikasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap etos kerja anggota Organisasi Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta. Tipe dari penelitian yang dilakukan adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan analisis deskriptif dengan pengukuran melalui skala ordinal. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui angket yang diukur menggunakan skala likert dari suatu nilai antara satu sampai lima. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah linier, Teknik regresi yang terdiri dari uji validitas, reliabilitas, normalitas, linearitas, autokorelasi, multikolinearitas, heteroskedastisitas, uji-T, uji-F, dan uji koefisien determinasi menggunakan program software SmartPLS 4.