Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Stres Kerja Pada Karyawan PT. Subur Sedaya Maju Kota Prabumulih - Sri Sulastri ,; Jumadi Walajro ,; Ajabar , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Penelitianiiniibertujuaniuntuk mengetahui apakah terdapatipengaruhibeban kerjaidan lingkunganikerja fisik terhadap stres kerja pada karyawanlPT. Subur Sedaya Maju Kota Prabumulih.iMetode yang digunakan yaitu metode kuantitatif denganihubungan kausal. Dengan teknik pengumpulan data menyebar kuesioner kepada 41 sampel responden dan menggunakan teknik analisis regresi, berdasarkan hasiliujiiparsial menunjukkan bahwalbebanlkerja berpengaruh negatif terhadap terhadap stres kerja denganlnilai sebesar -3,431 > ttabel 2,022 danisig. =l0,001 < 0,05. Lingkungan kerja fisik juga berpengaruh negatif dengan nilai sebesar -4,268 > ttabel 2,022 dan sig. = 0,000. Hasil uji simultan juga menunjukkanibahwaisecaraibersama-sama beban kerja dan lingkungan kerja fisik memberikan pengaruh terhadap stres kerja. Hasil penelitian iniimenunjukkan bahwa pentingnya pengelolaan beban kerjaidan lingkungan kerjalyang tepatisehinggaidapat menekan tingkatistresikerjaipadaikaryawan.