Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Minimarket Jono di Desa Modong Kecamatan Sungai Rotan Kabupaten Muara Enim - Yola Purwaningsi; Amandin; Jumadi walajro (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah harga dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian pelanggan Minimarket Jono di Desa Modong, Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim. Dalam penelitian ini, 71 individu dari seluruh pelanggan Minimarket Jono menjadi sampel penelitian. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu berupa hasil kuesioner yang diperoleh dari responden konsumen Minimarket Jono. Aplikasi komputer Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26 digunakan untuk memproses pendekatan analisis linier berganda. Dengan nilai signifikansi 0,002 < 0,05, temuan penelitian menunjukkan bahwa harga secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, kualitas produk secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian. Harga dan kualitas produk keduanya memengaruhi keputusan pembelian secara bersamaan, dengan nilai signifikansi F sebesar 0,000 < 0,05.