Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Self Photo Studio Cabang Kota Prabumulih - Jeli Apriyani ,; Yudi Tusri ,; Sri Suparni , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Jeli Apriyani (2025) dalam penelitiannya yang berjudul “Pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen pada Self Photo Studio Cabang Kota Prabumulih” bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi (X1) dan Harga (X2) secara parsial maupun simultan terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan menyebarkan kuesioner kepada 96 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial, Promosi (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) dengan nilai t hitung = 2.758 > t tabel = 1.985 dan signifikansi 0,007 < 0,05. Harga (X2) juga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan nilai t hitung = 4.187 > t tabel = 1.985 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Secara simultan, Promosi dan Harga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan nilai F hitung = 30.348 > F tabel = 3.94 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,382 menunjukkan bahwa 38,2% variabel Kepuasan Konsumen dipengaruhi oleh Promosi dan Harga, sedangkan 61,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.