ANALISA KEPUASAN MASYARAKAT DALAM PENGGUNAAN APLIKASI GOJEK UNTUK AKTIVITAS SEHARI-HARI - Tiara Rosa Maharani ,; Rafli Amadhan ,; M. Zaki Aulia Nasution , (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Dalam beberapa tahun terakhir, perangkat lunak berbasis online berkembang sangat pesat, menawarkan berbagai solusi inovatif yang membantu masyarakat melengkapi kebutuhan di bermacam-macam segi kehidupan. Salah satu aplikasi yang memiliki peran besar dalam perubahan ini adalah Gojek. Aplikasi Gojek telah mengubah cara masyarakat Indonesia menjalani aktivitas sehari-hari dengan menyediakan berbagai layanan yang praktis dan efisien. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menilai sejauh mana Masyarakat merasakan kepuasan dalam menggunakan aplikasi Gojek dalam memenuhi kebutuhan mereka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Gojek mampu memberikan tingkat kepuasan yang tinggi bagi penggunanya, terutama pada aspek kemudahan penggunaan, kualitas layanan, harga yang terjangkau, serta nilai tambah yang diberikan. Meski demikian, Gojek masih harus melakukan peningkatan terhadap layanan pelanggan dan memperluas jangkauan layanannya agar dapat memberikan kepuasan yang lebih optimal secara menyeluruh kepada masyarakat.