ANALISIS PENGELOLAAN MODAL KERJA DAN BIAYA OPERASIONAL TERHADAP PROFITABILITAS STUDIO THREEPOINT PHOTO MALANG - Dilla Novita Sari; Asib Dwi Kuryanto (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Analisis Pengelolaan Modal Kerja dan Biaya Operasional Terhadap Profitabilitas Studio Threepoint Photo Malang, dengan tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengelolaan modal kerja dan biaya operasional terhadap profitabilitas secara optimal. Objek penelitian adalah Studio Threepoint Photo Malang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan analisis data yang dilakukan menggunakan rasio kecukupan modal melalui Working Capital turnover, Total Assets to Net Working Capital, dan Current Liabilities to Net Working Capital. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengelolaan modal kerja dan biaya operasional selama 12 bulan periode tahun 2023 sudah cukup baik. Dari analisis rasio Working Capital Turnover diketahui bahwa modal kerja mampu membiayai kegiatan operasional perusahaan, sedangkan melalui analisis BOPO, rata-rata nilai BOPO Studio Threepoint Photo Malang dikategorikan efisien, serta melalui analisis Net Profit Margin diketahui bahwa rata-rata Studio Threepoint Photo Malang mampu menghasilkan laba bersih sebesar 88,42%.