PENGARUH BRAND AWARENESS, CELEBRITY ENDORSER DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KECANTIKAN EMINA - Handayani, Wahyu Putri; Susanti, Retno (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh brand awareness, celebrity endoser dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk kecantikan Emina pada mahasiswa Universitas Slamet Riyadi. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif. Sumber data menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa sebagai konsumen produk Emina yang jumlahnya tidak dapat diketahui secara pasti di Universitas Slamet Riyadi Surakarta. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sempel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, studi pustaka dan observasi. Analisis data menggunakan uji instrument, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, uji regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand awareness tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk kecantikan emina pada mahasiswa Universitas Slamet Riyadi Surakarta, celebrity endorser berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk kecantikan emina Pada mahasiswa Universitas Slamet Riyadi Surakarta, kualitas produk berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk kecantikan emina pada mahasiswa Universitas Slamet Riyadi Surakarta.