PENGARUH PERENCANAAN PAJAK, LIKUIDITAS, GREEN INNOVATION DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan yang Terdaftar Pada Indeks IDX30 Periode 2019-2023) - Fitria Nur Hasanah; Rinny Meidiyustiani (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan pajak, likuiditas, green innovation dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Indeks IDX30 periode 2019-2023. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 27 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang dibantu program SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perencanaan pajak dan green innovation tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan likuiditas dan ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.